m

Invitar a los niños a cocinar suena como el mejor panorama, pero cuando uno lo piensa dos veces parece el preludio de un desastre.

Hay que prepararse sicológicamente, sacar nuestro lado zen y lanzarse a la aventura. Puede que quede harina en el piso y en la ropa, pero vale la pena.

Estas galletas son kids friendly, la masa es de fácil manipulación porque no es pegote y no necesita refrigeración ni reposo. Además son muy ricas y lindas, quedan muy blancas.

Una buena idea para regalar es ponerlas en un frasco de vidrio con una cinta o con una cuerdita y una mini tarjeta.

Listo el regalo y homemade.

 

Antes de entrar en el horno.

Recién salidas.

¡Listas! Estas fueron una edición especial para un cumpleaños inspirado en Frozen


 

Galletas de leche condensada y maicena
 
Autor:
Ingredientes
  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo
  • 200g de leche condensada
  • 250g harina
  • 100g maicena
  • 2 cucharadas de azúcar flor
  • 1 cdta polvos de hornear
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 175º
  2. En un bowl batir la mantequilla con la yema, el azúcar y la leche condensada.
  3. En otro bowl poner la harina, la maicena y los polvos de hornear y mezclar.
  4. Agregar la mezcla seca a la mezcla húmeda, unir con una cuchara de palo.
  5. Formar bolitas y ponerlas en la lata del horno.
  6. Aplastarlas con un tenedor o hacerles un huequito con el dedo y para después echarle mermelada.
  7. Llevar al horno precalentado por 10 minutos aproximadamente. No deben dorarse por arriba, cuando comience a dorarse la base, están listas.
Notas
Para rellenar los huequitos se puede calentar mermelada y añadir dos hojas de gelatina (previamente hidratada), para que quede firme como en las galletas compradas.

 

Comenta, pregunta, o lo que se te ocurra...

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *